Aktivitäten

logoweb

• Registrieren

Standesgemäss macht auch in diesem Jahr der UBS Kids Cup Team Wettkampf der Auftakt in die neue Wettkampfsaison 2017. 2 Mannschaften vom Jugendsport nahmen mit unterschiedlichem Erfolg an der lokalen Ausscheidung in Nussbaumen teil.

Am Sonntagmorgen kurz nach 7.00 Uhr traf sich beim Schulhaus Dörfli die U14 Mädchen mit dem Ziel sich für den Kantonalen Final zu Qualifizieren. In den Disziplinen: Hürdensprint-Stafette und beim Mehrfachsprung-Challenge zeigten die 5 Mädchen sehr gute Leistungen. Beim Biathlon war die Laufleistung sehr gut aber beim Ballwurf auf die 15 Ziele war alles anders als gut, die meisten Würfe waren einfach zu Hoch und somit konnten nur fünf Ziele getroffen werden. Im abschliessenden Team Cross konnten dann noch einige Ränge gut gemacht werden. Mit dem 5. Rang reichte es aber nicht ganz für den Final. Trotzdem konnte man mit dem gezeigten zufrieden sein. Denn es stellt sich auch hier immer mehr heraus, dass man gegen reine Leichtathletik-Vereine kaum mehr eine Chance hat sich ganz vorne zu platzieren.

Am Nachmittag zeigten die U12 Mädchen gleich bei den ersten zwei Disziplinen im Ringlisprint und Zonen-Weitsprung von Ihrer besten Seite und belegten dort je den 2. Rang. Im Biathlon beeindruckten die Girls mit ihrer Treffsicherheit, von 15 Zielen wurden deren 12 getroffen mit den gelaufenen 44 Runden (die höchste Runden-anzahl aller 94 rangierten Mannschaften) wurde in dieser Disziplin der 1. Rang belegt. Im abschliessenden Hindernislauf wurde bis zum letzten Meter gekämpft und der 4. Rang erlaufen. Gross war Freude bei den Mädchen als der Speaker beim Rangverlesen verkündigte! Und im 2. Rang und damit Qualifiziert für den Kantonalfinal ist der Satus Rothrist. Der Final findet am 19. März 2017 in Untersigenthal statt.

Am Ende eines langen Wettkampftages konnten die 12 Girls glücklich und stolz den Heimweg antreten, mit der Gewissheit, eine hervorragende Teamleistung gezeigt zu haben.