Aktivitäten

logoweb

• Registrieren

8 Podestplätze an der VM in Gränichen

2 VM Meistertitel, 2 Silber- und 4 Bronzemedaillen, sowie weitere Spitzenplätze war die sehr gute Bilanz unserer Geräteriege am vergangenen Sonntag an den SATUS Verbandsmeisterschaften im Einzel Geräteturnen.

Bereits an frühen Sonntagmorgen musste im K6 Nadine Hofer an den Start gehen und erturnte sich den 3. VM Rang. Bei den Turner im K1 wurde Simon Gehriger, der Seriensieger der letzten 2 Jahre, überraschend von seinem Vereinskollegen Marco Siegrist auf den 2. Rang verdrängt. Robin Odermatt komplettierte das Podest mit einem ausgeglichen Wettkampf.
Nichts neues bei den K4 Turnerinnen die einfach nicht über ihren Schatten springen können, da Ihnen das nötige Selbstvertrauen und das Quentchen Glück fehlte.

Gut vorbereitet zeigten alle im K1 fast einen fehlerfreien Wettkampf und konnten sich sehr hohen Noten gutschreiben lassen. Hanna Zimmermann belegte mit der hohen Note von 36.55 Punkten den ausgezeichneten 7. Rang. Ebenfalls konnte sich Andrea Graber mit 35.80 Punkten im 10. Rang platzieren.
Gleich 11 Turnerinnen versuchten im K2 die guten Rangierungen der letzten Wettkämpfe zu wiederholen. Sauber und ohne grössere Fehler wurden die einzelnen Elemente an den vier Geräten geturnt und man durfte gespannt sein auf das Rangverlesen. Luana Hürlimann konnte mit 36.60 Punkten zur Freude der Rothrister Schlachtenbummler die Bronzene Medaille auf dem Podest entgegen nehmen. Ebenfalls mit sehr hohen Noten belegte Anina Müller mit 36.05 Punkten den 5. Rang und Sarah Gehriger mit 35.60 Punkten den 10. Rang

Und gleich in der nächsten Kategorie sollten die Rothrister gleich wider Grund zum Jubeln haben, denn Leslie Suero belegte mit dem sehr hohen Punktetotal von 36.80 den sensationellen 1. Rang. Nicht genug damit das Podest gehörte ganz den Rothrister Turnerinnen denn Norah Dosenbach mit 36.40 Punkten und Aline Kurt mit 36.209 Punkten belegten die Ränge 2 und 3.
Allen 25 Turnerinnen und 3 Turner gratuliert das Leiterteam zu ihren Erfolgen.

Bericht: Bruno Barnetta