Aktivitäten

Einladung zum SATUS Activity Day 2023

Liebe SATUS-Familie
Liebe Sportlerinnen und Sportler von STV-Vereinen

Nach dem letzten SATUS-Sportfest 2017 in Köniz hörte man immer wieder den Wunsch, dass sich die SATUS-Familie wieder einmal zu einem sportlichen und geselligen Anlass treffen sollte.
Die Organisation eines zwei- bis dreitägigen Sportfestes ist eine Herkules-Aufgabe und es ist fast unmöglich, dass ein oder mehrere Vereine diese Aufgabe übernehmen können. Die Idee reifte, dass sich die Sportlerinnen von jung bis alt an einem Tag zum sportlichen Wettkampf treffen könnten.
Mit der Pandemie musste diese Idee immer wieder verschoben werden. Doch nun ist es soweit. Am 30. April 2023 empfängt der SATUS Rothrist, unterstützt durch SATUS Schweiz und den SATUS- Sportzirkel Sportlerinnen und Sportler zu verschiedenen Wettkämpfen und Spielturnieren. Das Programm ist so gestaltet, dass alle mitmachen können.

link zur Ausschreibung und weiteren Informationen

* SATUS Activity Day 2023 *

logoweb

  • Registrieren

Auch bei diesem spontanen kleinen Anlass wurde aus Spass ziemlich schnell ernst. Die ältere Gruppe aus der GETU-Riege haben beschlossen, sich mal ausserhalb der Turnhalle zu treffen und gemeinsam Essen zu gehen. Die Essensauswahl wurde ziemlich schnell auf ein Cordon-bleu geeinigt. Das Restaurant National in Herzogenbuchsee ist dafür perfekt geeignet. Da gibt es jede Menge Auswahl von Cordon-bleu. Da werden auch die hungrigsten Bäuche satt. Schon bei gemeinsamer Hinfahrt wurde sich rege ausgetauscht, was man schon in den ersten Ferientagen gemacht hat.


Angekommen, bekamen wir schon bald die Menükarte und das Staunen wurde immer grösser WIE viele Cordon-bleu es doch hatte. Das machte das Aussuchen bestimmt nicht leichter. Endlich kam dann unser Essen und wie die heutige Jugend nun mal ist, wird direkt ein Foto gemacht, um alle anderen neidisch zu machen. Es wurde viel gelacht. Auf dem Teller war eine kleine Chillischotte als Deko gedacht, aber viele meinten, die müsse man probieren, wie scharf die nun wirklich ist. Auf drei wurde ein kleines Stück der Chili abgebissen und die schärfe liess nicht lange auf sich warten. Natürlich gab es gerade kein Brot zur Hand, aber die beigelegte Zitrone hat anscheinend auch geholfen. Die Servierin hat sich zuerst gefragt, warum man Nachschub in Zitronen wollte, aber das Geheimnis wurde ihr bald gelüftet. Sie hat sich prächtig amüsiert. Wir natürlich auch. Das Dessert durfte natürlich nicht fehlen.
Der Abend wurde immer später und es konnten ja nicht alle ausschlafen am nächsten Tag. Die Heimfahrt wurde auch zur kleinen Disco umgewandelt und so ging auch der sehr lustige Abend zu Ende. Eines ist sicher, das war nicht das letzte Essen dieser jungen Truppe.

 

Foto und Bericht: Nadine Hofer

 

Archiv

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.