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Schweinerei pur……
Dieses Thema ist nichts für Vegetarier. Hier geht es um die Wurst. Genauer genommen die Blut- und Leberwurst. Wer gerne Fleisch isst und es herzhaft mag, darf sich auf diese Jahreszeit freuen. Eine Metzgete wie es der Kegeleboum in Strengelbach anbietet, ist nicht nur ein kulinarisches Erlebnis, sondern beinahe schon eine kulturelle Erfahrung. Die bekanntesten Erzeugnisse sind Blut-und Leberwürste, die auch heute noch ohne Zugabe von Konservierungsstoffen genossen werden. Die Herstellung ist eine Wissenschaft für sich und natürlich von jedem Metzger sein gut gehütetes Geheimnis.

Seit vielen Jahren ist es Tradition, dass sich die Männerriege im Herbst zusammen mit den Fit 50 eine zünftige Metzgete geniessen. Corona bedinget folgten der Einladung etwas weniger als in anderen Jahren. Wie immer war das >Trio< der Renner des Abends, eine Bratwurst, je eine Blut- und Leberwurst und dazu eine feine Rösti was will man noch mehr.

Danke Reto für die Organisation.

 

Fotos und Bericht: Bruno Barnetta

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