Aktivitäten

 

Logo Raiffeisen                                                                                Logo Rivella

 

43. SCHNÄLLSCHT  ROTHRISTER
Samstag, 8. Juni 2024

Liebe Eltern, liebe Kinder

Da in den letzten Jahren in den ältesten zwei Kategorien fast keine Teilnehmer mehr am Start sind werden die Jahrgänge 2009 – 2013  über 60m Sprinten.
Jeweils das zeitschnellste Mädchen resp. der zeitschnellste Junge wird über 60m  als schnällschte/r Rothrister/in ausgezeichnet.

Der SATUS ROTHRIST wünscht allen schnelle Beine!

 

Programmablauf
12.30 – 13.30 Startnummer-Ausgabe:  Eingang Breiten Sporthalle

 

ab  14.00 Uhr Start 50m 2014 – 2018
ca. 15.30 Uhr Start Pfüderi 2019 und jünger
ca. 15.45 Uhr Start 60m 2009 – 2013
 
ca. 16.45 Uhr Rangverlesen für alle

 

Bestimmungen
- Teilnahmeberechtigte sind Mädchen/Knaben der Jahrgänge 2009 – 2018, die in Rothrist wohnhaft sind.
- Nagelschuhe sind nicht erlaubt
- Allen Teilnehmern wird von der Firma Rivella ein Getränk offeriert.
- Der Anlass findet bei jeder Witterung statt. Versicherung ist Sache der Teilnehmer.

 

Pfüderirennen
Für das Pfüderirenn muss man sich nicht anmelden
Startnummern-Ausgabe 13.30 - 14.30h beim Eingang Breiten Sporthalle.
Alle Pfüderi erhalten ein Getränk
Rangverlesen ca. 16.30h

 

Festwirtschaft (Getränke, Bratwurst und HotDog) ab 13.00 Uhr

 

Anmeldung:
Senden Sie Vorname, Nachname, Jahrgang
und Geschlecht ihres Kindes an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Anmeldeschluss: 1. Juni 2024

 

* de schnällscht Rothrister 2024 *

logoweb

  • Registrieren

Brauerei und Sauschwänzlebahn

Jeweils nach den Sommerferien begibt sich die Männerriege auf ihren traditionellen Ausflug. Dieses Jahr war der Schwarzwald das Ziel mit der Besichtigung der Rothaus Brauerei und einer Fahrt mit der Sauschwänzle Bahn.
Pünktlich machten sich die 15 Mannen mit dem Jugendsportbus auf die Fahrt in den Schwarzwald, unterbrochen mit einem Kaffe-Gipfeli halt. Nach der Grenze meinte es Petrus gar nicht gut denn starker Regen und teilweise dichter Nebel verhinderte den Ausblick in die schöne Gegend. Doch kurz vor dem ersten Ziel zeigten sich die ersten Sonnenstrahlen und somit konnte zum kulinarischen Höhenflug gestartet werden.

>Hopfen und Malz, Gott erhalts< war am Eingang zur Brauerei Rothaus zu lesen.

Auftakt der geführten Tour war eine kurzweilige Multimedia-Schau, anschliessend führte der Weg ins Sudhaus, zur Abfüllanlage die pro Stunde 60'000 Fläschli abfüllt und in den Lagerkeller, in der die Biere automatisch verladen werden. Dabei wurden lange Wege entlang der Produktion zurückgelegt, unter anderem waren auch rund 200 Stufen zu bewältigen. Somit wurde auch der sportlichte Teil erfüllt. Fachlich fundiert wurden die Grundinfos über die handwerkliche Arbeit der Braumeister sowie über die technischen ausgefeilten Prozesse innerhalb der innovativen Anlage vermittelt. Beim Mittagessen konnten natürlich die verschiedenen Rothaus Biere degustiert werden. Die Favoriten waren eindeutig das Maidle- und das Zäpfle Bier.

Bei nun schönen Wetter ging die Fahrt weiter nach Blumberg. Von dort aus standen die Mannen der MR für die nächsten zwei Stunde unter Dampf der Sauschwänzlebahn, die Ihren Spitznamen durch die weitläufige verschlungene Streckenführung erhalten hat. Dies war notwendig, um die Steigung unter 1% zu halten. Durch Bögen, Kehrschleifen und eine volle Kreiskehre wurde die Strecke von 9,6 km Luftlinie auf über 25 km Streckenlänge verlängert. Am späteren Nachmittag wurde die Rückfahrt unter die Räder genommen und ohne Probleme wurde der Ausgangspunkt der Reise erreicht. Wir danken Fredy Mock für die Organisation der MR Reise und für alle Interessierte, die das nächste Mal auch dabei sein möchten, Schnupperstunden sind jeweils am Donnerstag von 20.15 – 21.45 Uhr in der Breiten Sporthalle möglich.

Fotos und Bericht: Bruno Barnetta

Archiv

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.