Aktivitäten

 

Logo Raiffeisen                                                                                Logo Rivella

 

43. SCHNÄLLSCHT  ROTHRISTER
Samstag, 8. Juni 2024

Liebe Eltern, liebe Kinder

Da in den letzten Jahren in den ältesten zwei Kategorien fast keine Teilnehmer mehr am Start sind werden die Jahrgänge 2009 – 2013  über 60m Sprinten.
Jeweils das zeitschnellste Mädchen resp. der zeitschnellste Junge wird über 60m  als schnällschte/r Rothrister/in ausgezeichnet.

Der SATUS ROTHRIST wünscht allen schnelle Beine!

 

Programmablauf
12.30 – 13.30 Startnummer-Ausgabe:  Eingang Breiten Sporthalle

 

ab  14.00 Uhr Start 50m 2014 – 2018
ca. 15.30 Uhr Start Pfüderi 2019 und jünger
ca. 15.45 Uhr Start 60m 2009 – 2013
 
ca. 16.45 Uhr Rangverlesen für alle

 

Bestimmungen
- Teilnahmeberechtigte sind Mädchen/Knaben der Jahrgänge 2009 – 2018, die in Rothrist wohnhaft sind.
- Nagelschuhe sind nicht erlaubt
- Allen Teilnehmern wird von der Firma Rivella ein Getränk offeriert.
- Der Anlass findet bei jeder Witterung statt. Versicherung ist Sache der Teilnehmer.

 

Pfüderirennen
Für das Pfüderirenn muss man sich nicht anmelden
Startnummern-Ausgabe 13.30 - 14.30h beim Eingang Breiten Sporthalle.
Alle Pfüderi erhalten ein Getränk
Rangverlesen ca. 16.30h

 

Festwirtschaft (Getränke, Bratwurst und HotDog) ab 13.00 Uhr

 

Anmeldung:
Senden Sie Vorname, Nachname, Jahrgang
und Geschlecht ihres Kindes an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Anmeldeschluss: 1. Juni 2024

 

* de schnällscht Rothrister 2024 *

logoweb

  • Registrieren

Bei kühlem aber schönem Wetter wurde beim Stauwehr Ruppoldingen zur Bärlauch Wanderung gestartet. Zum Einlaufen wurde die Strecke der Aare entlang  unter die Füsse genommen. Nach dem Überqueren der Hauptstrasse kurz vor Boningen  ging  es langsam aber sicher bergauf und nach gut  einer Stunde wurde das Ziel  > Brünneli <  erreicht.

Immer schön der Nase nach! Bärlauch verströmt ein würziges Knoblauch Aroma und wächst rund ums > Brünneli < wie angesägt. Also kein Problem davon eine Portion zu pflücken. Da unter den MR-Mannen sich ein Bärlauch-Experte befand, war die Frage um die Lagerung schnellstens beantwortet.
 
1. Bärlauch möglichst frisch in den nächsten paar Tagen aufbrauchen.
2. Getrocknet ist der Bärlauch nicht sehr gut ( Wirkstoffe gehen verloren)
3. Tiefgefroren schmeckt der Bärlauch nicht mehr so gut wie frisch.
4. Bärlauch-Pesto ist die beste Methode, den Bärlauch haltbar zu machen.
 
Unterdessen war die Grillglut auch perfekt und so fanden diverse Köstlichkeiten den Weg auf den Grill. Kurz nach 16 Uhr macht man sich auf Richtung 1000-Stägeli, Treppen-steigen soll ja für die Beinmuskulatur gut sein, deshalb nahmen wir die Abkürzung bergab Richtung altes Maschinenhaus mit etwas weniger Treppen. Auf dem Rückweg zum Ausgangspunkt konnten wir kurz vor dem Aareblick die Holzfäller - Aktionen der Biber bestaunen.
 
 
           
 
 
 
Bericht: Bruno Barnetta
Fotos: Hansruedi Wülser

Archiv

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.